fbpx

Акция «Родился оренбуржец!» в четвёртый раз прошла в Оренбурге

В Оренбургском областном перинатальном центре 23 родившимся в Покров день малышам подарили пуховые одеяльца.

Сегодня, 16 октября, Дни оренбургского пухового платка в Оренбуржье продолжились акцией «Родился оренбуржец!».  23 родившимся в Покров день малышам организаторы акции приготовили подарочные комплекты. Ажурные вязаные одеяльца, художественные буклеты и открытки с иконой  Пресвятой Богородицы «Покров» в ризе из оренбургского пухового платка передали персоналу областного перинатального центра, а медработники вручили их родителям новорождённых.

За сутки с 14 по 15 октября в Оренбургском областном перинатальном центре родились 23 ребёнка: 15 мальчиков и 8 девочек. В 14 часов 35 минут и 14 часов 45 минут в Оренбурге появилась на свет пара близнецов: первой малышка, затем малыш.

– В этом году акция «Родился оренбуржец!» прошла в четвёртый раз  с участием областного Совета женщин, Фабрики оренбургских пуховых платков и музея изобразительных искусств. Мы обращаемся ко всем землякам с просьбой поддержать традицию и дарить новорождённым в Оренбуржье ажурные одеяльца, прообраз знаменитого пухового платка, – сказала искусствовед Ирина Бушухина. – Он заставляет вспомнить свои корни, связывая нас в единую оренбургскую семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top