В Оренбуржье за год пресекли 312 попыток проноса оружия и боеприпасов в здания судов

Судебные приставы Оренбуржья в минувшем году больше 48 тысяч раз участвовали в обеспечении безопасности судей и других участников судебных заседаний.     

При осуществлении пропускного режима на входе в здания судов приставы предотвратили 312 попыток проноса оружия и боеприпасов, 1 282 – иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.

По постановлениям в суды и к мировым судьям в принудительном порядке приставы доставили 7 736 граждан, уклоняющихся от добровольной явки в суд. К судебным приставам-исполнителям структурных подразделений управления доставили 8 337 граждан, к дознавателям службы  – 39.

– В ходе применения своих административных полномочий при обеспечении исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов судебные приставы выявили и пресекли 1248 административных правонарушений. Одним из наиболее распространённых из них является воспрепятствование законной деятельности должностных лиц и уполномоченных органов, – пояснил начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов регионального УФССП Сергей Соболевский.

Содействуя органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от дознания, следствия или суда, судебные приставы выявили и передали правоохранителям 169 лиц, из которых 19 человек виновны в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top