В Оренбуржье введен карантин в пяти детсадах и двух школах

В Оренбургской области в двух школах и пяти детских садах введен карантин. Учебный процесс приостановлен в Беляевском и Бугурусланском районах, Орске, Кувандыкском городском округе и Новоорском район, а также частично в Абдулинском городском округе.

Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

По данным ведомства, за четвертую календарную неделю 2019 года зарегистрировано 9,7 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Это на 22,5% больше, чем показатели за предыдущую неделю.

Отмечается, что в основном болеют дети от 3 до 6 лет, школьники от 7 до 14 лет и взрослое население. Эпидемический порог последней группы превышен на 7,2%

По остальным группам превышений нет. Кроме того, отмечается увеличение числа госпитализированных с респираторными инфекциями.

Лабораторный мониторинг показал, что заболеваемость обсуловлена как вирусами негриппозной этиологии, так и вирусами гриппа А/H3N2 и А/H1N1pdm09.

Случаи гриппа зарегистрированы в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Новотроицке, Сорочинском городском округе, а также Оренбургском, Новоорском и Саракташском районах.

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: