В Оренбуржье на смену циклоническому вихрю придёт антициклон

По информации синоптиков Приволжского УГМС, через Оренбургскую область походит циклонический вихрь с атмосферными фронтами, который принёс в регион снег, усиление ветра и метели.

Сегодня ночью, 30 января, в регионе было облачно с прояснениями. В большинстве районов прошёл небольшой и умеренный снег, в отдельных районах сильный. Местами наблюдалась слабая метель, туман и изморозь.

Ветер восточный, северо-восточный 4-9 м/с, местами порывы достигали 10-15 м/с. Температура воздуха составила -13 … -18 °C, местами на юге -7,-12, местами на севере -19,-24 °C.

Днем будет облачно с прояснениями. Местами небольшой и умеренный снег, в отдельных районах сильный. Местами  слабая метель и изморозь. Ветер северо-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 12-17 м/с. Температура воздуха -6 … -11 °C, местами -12,-17 °C.

Метеорологи отмечают, что в середине недели с севера-запада к Оренбуржью подойдёт антициклон, который будет смещаться в восточном направлении.

Он проявит себя ростом атмосферного давления, уменьшением количества облачности, а так же понижением температурного фона.

RIA56.ru

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: