fbpx

В Оренбуржье Тоцкий сельсовет выиграл грант на 25 миллионов рублей  

Управление муниципальными финансами и экономическая политика Тоцкого сельсовета Оренбургской области признаны лучшими в России.

Подведены итоги всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» за 2020 год. Тоцкий сельсовет признан лучшим в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». За победу в конкурсе сельское поселение получит федеральный грант на сумму 25 миллионов рублей.

– В 2018 году в этой номинации мы заняли третье место на региональном этапе, а нынче победили во всероссийском конкурсе. Средства направим на благоустройство и коммунальную сферу. В Тоцком сельсовете зарегистрировано 8200 жителей. Начальный годовой бюджет составляет около 56 миллионов рублей. Победа в конкурсе ощутимо пополнит бюджетные ресурсы, – сказал глава Тоцкого сельсовета Виктор Курныкин.

Всего в этой номинации всероссийского конкурса участвовали 156 муниципалитетов из 56 регионов России.  От Оренбургской области было направлено шесть заявок – победителей регионального этапа. В категории «городские округа» – Орск, Ясный, Сорочинск; «сельские поселения» – Болдыревский сельсовет Ташлинского района, Новоорский поссовет, Тоцкий сельсовет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top