В Оренбуржье строят новый газопровод

В Шарлыкском районе Оренбургской области начали строительство распределительного газопровода протяженностью 900 метров для догазификации 15 домов по улице Саяны села Зеркло.

– Догазификация населенных пунктов Оренбуржья – важная задача, которую перед нами поставил Президент России. На сегодня общий уровень газификации области значительно превышает общероссийский показатель и составляет 97,6%, к 2031 году планируем увеличить его до 99,7%,  – отметил губернатор Денис Паслер.

Подключение к газу стало возможным благодаря программе догазификации, которая реализуется по инициативе Президента России с 2021 года. Дома на улице Саяны отделены от большей части села рекой Зеркло, поэтому их газификация требовала особого подхода. Был разработан проект, предусматривающий установку шкафного пункта, подключение к газопроводу высокого давления. Специалисты АО «Газпром газораспределение Оренбург» уже приступили к строительству. Подведение газопровода к границам земельных участков будет бесплатным для жителей села.

Работу планируется завершить в 3 квартале 2022 года.

В рамках программы на 9 июня заключено уже 2,3 тысячи договоров на газификацию, из них более 1300 уже выполнены. Подключены к газораспределительным сетям 852 домовладения. Воспользоваться программой смогут воспользоваться порядка 2,6 тысячи жителей области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top