В Оренбуржье Росреестр снизил долю отрицательных решений при госрегистрации недвижимости

С начала года в оренбургском управлении Росреестра в два раза — с 5,36% до 2,6% – сократили количество приостановлений процедуры государственного кадастрового учёта объектов недвижимости.

В 1,8 раза уменьшилось количество приостановлений при проведении единой процедуры регистрации (одновременная постановка на кадастровый учёт и регистрация прав на него). По итогам января показатель составлял 7,13%, а в апреле – 3,95%.

Доля приостановлений госрегистрации прав на объекты недвижимости снижена с 1,38% до 1,2%.

– Наша задача – качественно и на высоком уровне оказывать государственные ведомственные услуги населению и бизнесу. Снижение доли отрицательных решений имеет в этом плане большое значение: услуга оказывается в установленные сроки, заявителю нет необходимости предоставлять дополнительные документы. А чтобы снизить количество ошибок, допускаемых в документах, которые подготовлены для кадастрового учёта, Управление проводит целенаправленную работу с представителями профессионального сообщества кадастровых инженеров. Эксперты управления организуют для них «круглые столы», обучающие семинары, консультации, – сообщил руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов.

Как отмечает директор компании «Региональный кадастровый центр», заместитель председателя Общественного совета при Управлении Росреестра по Оренбургской области Иван Новичков, с точки зрения правообладателя объекта любое приостановление – это фактически затягивающийся процесс внесения сведений об объекте в единый государственный реестр недвижимости, поэтому, безусловно, уменьшение доли приостановлений это достижение необходимого результата в нужный правообладателю срок.

Кроме того, можно говорить и о росте профессиональных компетенций специалистов – кадастровых инженеров, готовящих документы для заявителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top