С бывшего мэра Оренбурга взыскали штраф в 15 миллионов рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области совместно с региональным Следкомом взыскали уголовный штраф с коррупционера.

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов был осужден за получение взятки в крупном и особо крупном размере и создание через подставное лицо фирмы, заключающей договоры аренды недвижимости. Суд приговорил его к лишению свободы и обязал выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Оренбургской области. Бывший градоначальник отвечал, что средств на выплату штрафа не имеет, однако оперативники выявили расчётный счёт фирмы, оформленной на подставное лицо, на котором нужные 15 миллионов рублей имелись. Средства перечислили в доход государства.

Всего за прошлый год судебные приставы Оренбуржья окончили и прекратили 67 исполнительных производств по преступлениям коррупционной направленности на сумму свыше 51 миллиона рублей. По 34 исполнительным производствам, где должники уклоняются от уплаты штрафа, направлены представления о замене наказания на более суровое.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top