В Оренбуржье предприятия в сфере ЖКХ оштрафовали на полмиллиона рублей за нарушения прав потребителей

В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, с какими нарушениями в сфере ЖКХ чаще всего сталкиваются оренбуржцы.

Специалисты ведомства провели 40 предварительных проверок предприятий по обращениям граждан, а также сведениям, поступившим из Государственной жилищной инспекции Оренбургской области.

Всего было рассмотрено 457 обращений жителей по вопросам нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В суды области подано три исковых заявления в защиту потребителей услуг ЖКХ. Среди нарушителей – ООО «Сельские коммунальные сети» из Красногвардейского района. Предприятие включало в квитанции плату за услуги по аварийно-техническому обслуживанию, хотя это не предусмотрено действующим законодательством. МУП «Жилводсервис» из Шарлыкского района и МУП «Сельские коммуникации Гайского городского округа» предоставляло населению услуги водоснабжения ненадлежащего качества.

– По всем делам судами приняты положительные решения, что позволило взыскать с ответчиков 555,4 тысячи рублей, включая 84 тысячи рублей компенсации морального вреда, – рассказала ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top