В Оренбуржье переработчики молока увеличили затраты на упаковку

Первый вице-губернатор – глава регионального минсельхоза Сергей Балыкин в программе «Телевышка» рассказал о причинах незначительного роста цен на молоко местных производителей.

По словам Сергея Балыкина, на молокозаводах заканчивается упаковка, её покупают в Санкт-Петербурге. Новые поставки обходятся дороже в полтора раза. Так, продукция Ташлинского молокозавода подорожала на 4%.

Что касается отпускных цен на сырое молоко, то, например, один из крупнейших в области производителей – ООО «Северная Нива» – не повышало базовые отпускные цены и в ближайшее время подорожания не намечено.

Как сообщили в экономическом отделе предприятия, с января и по сегодняшний день средняя цена за килограмм сырого молока по договорам с оптовыми покупателями составляет 38-39 рублей (в зависимости от жирности и содержания белка). Среднемесячный объём производства – 2,5 тысячи тонн молока.

Сергей Балыкин прокомментировал и ситуацию на потребительском рынке. Он отметил, что на этой неделе в Оренбуржье привезут 100 тонн сахара (40 тонн – сеть “Пятёрочка”, 20 – “Магнит”, 20 – “Ринг”, 20 тонн для оптовиков). Поставки сахара предусмотрены соглашением с Госрезервом.

Спекулятивную перепродажу социально значимых товаров в маленьких розничных магазинах пресекают прокуратура и Управление Федеральной антимонопольной службы. Есть случаи, когда торговцы перепродавали сахар, закупленный в федеральных сетях, по цене на 50% больше. По мнению Сергея Викторовича, это можно сравнить с мародёрством.

Ажиотаж не обошёл стороной даже соль, хотя на товарных складах Оренбургской области её запасы – 21 тысяча тонн (без подвоза).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top