Денис Паслер: «Дефицит сахара создан искусственно»

Губернатор Денис Паслер в своём Telegram-канале рассказал о ситуации с наличием сахара в торговых сетях.

– Перед заседанием правительства проехал по магазинам «Пятерочка», «Лента», «Магнит» и «Карусель» на Туркестанской, проезде Майском, Чкалова и других улицах. Картина не радует. Во всех магазинах отсутствовал сахар-песок, – отметил глава региона.

Сегодня сахар используется в спекулятивных целях, в то время как наличие его в стране в полном объёме не вызывает сомнений.

– Дефицит создан искусственно. Сейчас активно должны работать надзорные ведомства. Пресекать спекуляцию. Выявлять тех, кто пытается придержать товар и выйти на рынок с новыми ценами. Поручил проследить поставки сахара от производителя до оренбургских прилавков и найти всех недобросовестных участников процесса. Зарабатывать таким образом в нашем регионе мы не позволим, – подчеркнул губернатор.

С прошедшей пятницы все жалобы на отсутствие жизненно важных товаров и завышение цен на них передаются региональным минсельхозом не только в УФАС, но и в прокуратуру.

Денис Паслер поручил министерству и главам территорий проследить всю цепочку реализации сахара от производителя до конечного потребителя. Проверить наличие продукции в подрядных организациях, занимающихся фасовкой сахара. А также – сориентировать крупные торговые сети на оперативное увеличение объемов закупок востребованных товаров.

– Мы не можем ждать месяц, в течение которого федеральные сети перестроят работу и заключат новые договоры. Должны понимать что ситуация требует индивидуальных решений и управления в ручном режиме, – отметил глава региона.

Уже достигнута договоренность об оперативной поставке в Оренбургскую область дополнительно 10 тонн сахара из Республики Мордовия и еще 40 тонн – из Башкирии. В ближайшее время он должен поступить в Оренбуржье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top