В Оренбуржье окажут поддержку жителям Херсона и Херсонской области

Прибывающие на постоянное место жительства в Оренбуржье жители Херсона и правобережной части Херсонской области смогут получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей на каждого члена семьи и социальную выплату на приобретение жилья на основании выдаваемых государственных жилищных сертификатов.

Средства будут выделены из федерального Фонда развития территорий. Правительством Оренбургской области принят порядок предоставления этих мер поддержки.

– Многие жители новых регионов России прибывают только с личными вещами – с тем, что успели собрать и вывезти. Людям нужна и крыша над головой, и средства на обустройство нового дома. Помощь от государства будет способствовать скорейшему решению самых острых вопросов жизнеустройства херсонцев на новом месте. Дал поручение минстрою, министерству социального развития, главам муниципальных образований не только обеспечить своевременность положенных выплат, но и подобрать варианты жилья. Важно, чтобы переселенцы почувствовали себя в Оренбуржье, как дома, остались жить, работать, строить свою новую жизнь в Оренбуржье, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

К заявлению на единовременную выплату и получение жилищного сертификата прилагаются копии паспорта гражданина РФ или обоих супругов, свидетельства о заключении брака, свидетельств о рождении детей. При наличии могут быть представлены данные о регистрационном учете по месту пребывания или по месту жительства, документы о праве собственности на недвижимое имущество на территории Херсона и Херсонской области. Для перечисления выплат необходимо сообщить реквизиты банковской карты.

Заявления принимаются в министерстве социального развития Оренбургской области и в центрах «Мои Документы».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top