fbpx

В Оренбуржье начинается выборочное тестирование на антитела педагогов и учеников

Об этом в своём аккаунте в Instagram рассказал губернатор Денис Паслер.

– Наши медики совместно с медицинским университетом начали большую исследовательскую работу по COVID-19.

Во-первых, в самых крупных городах области, Оренбурге и Орске, в тех микрорайонах, где фиксировался высокий уровень заболеваемости, идет выборочное бесплатное тестирование учеников начальных классов методом ПЦР. Естественно, только при условии письменного согласия родителей.

Для чего это нужно? Чтобы понимать объективную картину заболеваемости на фоне выхода в учебный процесс. Чтобы отследить динамику. Ведь в большинстве случаев дети болеют коронавирусом бессимптомно. Через две недели будет проведено контрольное тестирование.

Второе. По всей области начинаем выборочное тестирование на антитела педагогов и учеников 11 классов. Конечно, в добровольном порядке. Учителя объективно находятся в группе риска по заболеваемости коронавирусом, потому что контактируют с большим количеством людей. А выпускникам важно знать о наличии антител перед ответственным периодом в их жизни, чтобы спокойно готовиться к ЕГЭ.

Эта работа поможет оценить коллективный иммунитет у оренбуржцев, создать модель распространения вируса в регионе и выработать алгоритм дальнейшего управления ситуацией.

Работа уже началась, в ближайшее время познакомлю вас с результатами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top