fbpx

В Оренбуржье на молочных фермах модернизируют 1560 скотомест

В планах на этот год кроме модернизации намечено строительство двух молочных комплексов ООО «Северная нива» на 3550 коров и ООО «А7Агро» – на 4000 коров (ввод первой очереди на 1200 скотомест уже к следующему году).

Эта информация была озвучена на совещании Минсельхоза РФ по вопросам развития российского молочного скотоводства. Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов напомнил, что с этого года предусмотрено предоставление компенсирующей субсидии, включающей в себя поддержку племенного молочного скотоводства и производства молока, и стимулирующей, ориентированной на обеспечение прироста производства молока.

Сейчас сырьевую базу молочной отрасли Оренбургской области обеспечивают 310 крупных сельхозпроизводителей различных форм собственности.

В хозяйствах всех категорий имеется 543 тыс. голов КРС, в том числе в хозяйствах сельхозпроизводителей – 286,8 тыс. голов.

Поголовье коров в хозяйствах всех категорий составляет 238,6 тыс., в том числе в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей – 117,8 тыс. голов.

Удельный вес коров молочного направления в хозяйствах всех категорий составляет 74,7%, в сельскохозяйственных организациях – 61,1%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 28%.

Для увеличения объёмов производства и численности молочных коров в 2019 году были введены два молочных комплекса на 2800 и 400 голов коров (ООО «Северная нива» Северного района и СПК колхоз «Красногорский» Саракташского района).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top