fbpx

Разбойника из Подмосковья осудили в Оренбуржье на восемь лет

Оренбургский областной суд оставил без удовлетворения иск жителя Московской области, который пытался обжаловать приговор.

Преступление было совершено в селе Григорьевское Новоорского района. 32-летний москвич узнал, что в доме местной жительницы имеется крупная сумма денег, и решил ими завладеть. Вместе со знакомым они купили спортивную одежду, перчатки и маски тёмного цвета для конспирации, а также подготовили нож, кувалду и гвоздодёр.

Добравшись глубокой ночью до села, они проникли в дом женщины через окно. При этом москвич порезал палец, кровь попала на пол. От шума проснулась женщина. Преступники начали требовать у неё деньги, угрожая ножом, затем сами пытались найти деньги. Ничего не обнаружив, связали женщину и скрылись с места преступления.

– Кровь с места происшествия совпала с кровью неоднократно судимого жителя Московской области, имеющейся в федеральной базе данных геномной информации. Как выяснилось, в последнее время он занимался куплей-продажей недвижимости. В результате розыскных мероприятий его задержали, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторёва.

Приговором Новоорского районного суда москвичу назначили наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет со штрафом в размере 150000 рублей. Областной суд оставил приговор без изменений. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top