fbpx

В Оренбуржье депутата Законодательного собрания по 13 округу выберут в сентябре

7 августа начинается новый этап дополнительных выборов в Законодательное собрание Оренбургской области по одномандатному избирательному округу № 13.

Место в оренбургском парламенте освободилось в апреле 2019 года, когда заместитель председателя Законодательного собрания области Олег Димов перешёл на работу в Правительство региона.

Назначенное на 22 апреля голосование не состоялось из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. 30 июня Избирательная комиссия Оренбургской области приняла решение о возобновлении кампании по подготовке и проведению дополнительных выборов депутата ЗС по 13 округу с 7 августа.

На дополнительных выборах по 13 округу зарегистрированы 5 кандидатов. Это учитель Павловского лицея Нурлан Мунсажаров от КПРФ, действующий депутат Оренбургского горсовета Андрей Хавилов от партии «Единая Россия», индивидуальный предприниматель Николай Пищугин от ЛДПР, общественный деятель Владимир Данильчук от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и жительница Москвы Елена Пичужкина от «Справедливой России».

Наиболее высокие шансы получить депутатский мандат у заместителя директора ООО «Инвестстрой-2» Андрея Хавилова. Его избирательный округ в Оренбурге частично совпадает с территорией округа № 13 в ЗС, куда водят улицы Донгузская, Чичерина, часть улицы Чкалова, посёлки Южный, Карачи и Пугачи, Весенний и Ивановский сельсоветы Оренбургского района.

Голосование по одномандатному избирательному округу № 13 состоится одновременно с выборами советов депутатов и глав муниципальных образований. Досрочное голосование пройдёт 11 и 12 сентября, основным днём станет воскресенье 13 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top