fbpx

Дмитрий Дьяченко избран главой Бугуруслана

Депутаты городского совета избрали Дмитрия Дьяченко главой муниципального образования «город Бугуруслан». Завтра он официально вступит в должность.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур представила на рассмотрение депутатов двух претендентов – Дмитрия Дьяченко, первого заместителя главы города, с января текущего года исполнявшего обязанности главы муниципального образования, и Владимира Макарова, директора МУП «Пассажирские перевозки». Кандидаты выступили со своими программами.

Затем состоялось тайное голосование. Из 15 депутатов 14 отдали голоса за Дмитрия Дьяченко, 1 – за Владимира Макарова. Таким образом, Дмитрий Дьяченко избран на пять лет главой МО «город Бугуруслан».

Дмитрий Сергеевич Дьяченко родился 19 августа 1983 года в Бугуруслане. Окончил школу с золотой медалью. Закончил Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности «Прикладная информатика в экономике» с отличием, Московскую государственную юридическую академию им. Кутафина, по специальности «Юриспруденция».

С декабря 2005 г. по апрель 2011 г. работал в Бугурусланском отделении № 83 филиала акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ, начальником сектора по работе с предприятиями и партнерами.

С 2010 по 2014 годы был депутатом горсовета, сложил полномочия в связи с переходом на муниципальную службу.

С мая 2011-го по апрель 2014 года являлся руководителем бизнес-группы «Бугурусланская» ООО Инвестиционно-коммерческого банка «Совкомбанк».

С апреля 2014 года по декабрь 2019 года занимал должность заместителя главы администрации муниципального образования «город Бугуруслан» по оперативному управлению и кадровой политике, с января 2020 года по 6 августа 2020 года занимал должность первого заместителя главы администрации муниципального образования «город Бугуруслан».

Женат, воспитывает сына.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: