fbpx

В Оренбуржье аграрии некоторых районов жалуются на засуху

Сельхозтоваропроизводители области заняты плановыми июньскими заботами.

В хозяйствах продолжают обрабатывать пары. Однократную обработку завершили во всех муниципалитетах области, повторную – на 93 процентах площадей от плана. Третью обработку провели на площади 369,5 тысячи гектаров (40 процентов от плана).

 

Постарались на славу аграрии Соль-Илецкого городского округа: они первыми в области полностью закончили культивацию паров. Все силы местные труженики сейчас бросили на заготовку кормов.

 

– В хозяйствах нашего округа скошено сена на 31 процент от плана, заготовлено кормов на 16 процентов от плановых показателей. По обработке полей гербицидами мы вышли на 147 процентов – почти 4,5 тысячи гектаров уже удобрили. Также ведём междурядную пропашку кукурузы, подсолнечника, бахчевых культур, – говорит начальник управления сельского хозяйства Соль-Илецкого городского округа Владимир Вахнин. – Есть один минус: уже которую неделю у нас совсем не выпадают дожди. Дождливая погода значительно улучшила бы рост яровых культур. Впрочем, у нас из года в год в июне засуха, сильные ветры выдувают последнюю влагу. К июлю ситуация, по прогнозам, выровняется. Кстати сказать, такой же недостаток влаги есть в некоторых других районах.

 

Как рассказали в региональном Минсельхозе, почти во всех муниципалитетах области ведут заготовку кормов. Техникой уже пройдено 62,3 тысячи гектаров площадей, заготовлено 36,3 тысячи тонн сена и 19,6 тысячи тонн сенажа. Высокие показатели по кормозаготовке – в хозяйствах Новосергиевского (4,1 тысячи тонн), Акбулакского (3,3 тысячи тонн), Илекского (3,7 тысячи тонн) и Саракташского (2,9 тысячи тонн) районов.

 

Удобрения внесли на 1369,6 тысячи гектаров угодий. Больше всего – в Адамовском, Оренбургском, Кваркенском и Сакмарском районах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top