В Оренбургском районе готовят основание для нового футбольного поля

Новый спортивный объект смонтируют на территории Нижнепавловской средней общеобразовательной школы.

Площадка будет представлять собой поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, воротами, крытыми скамейками для запасных, шестью световыми опорами со светодиодными источниками света для занятий в тёмное время суток. По периметру будет установлена ограждение с натяжной сеткой для безопасной и комфортной игры.

– Мини-футбольное поле станет хорошей спортивной базой для подготовки наших футболистов, которые в этом году стали победителями регионального этапа Всероссийских соревнований «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе, – отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Оренбургского района Владимир Козлов.

Всего в этом году в Оренбуржье на средства регионального бюджета построят 16 мини-футбольных полей с искусственным покрытием. Их смонтируют в 13 муниципальных образованиях: в Бузулуке, Новотроицке, Оренбурге (3 поля), Орске, Кувандыкском ГО, Акбулакском, Беляевском, Бузулукском, Красногвардейском, Октябрьском, Оренбургском (2 поля), Сакмарском и Тоцком районах. В Новотроицке, Бузулуке и Бузулукском районе уже подготовлены основания под будущие площадки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top