В Оренбуржье за первый квартал года 1082 человека признаны банкротами по решению суда

В Арбитражном суде Оренбургской области в преддверии 30-летнего юбилея учреждения рассказали о самых распространённых категориях дел.

В основном, арбитражные судьи рассматривает дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Физические лица чаще всего обращаются за оформлением процедуры банкротства.

– В 2020 году к нам поступило 2410 заявлений о признании должника банкротом, из которых 2187 в отношении физических лиц, в 2021-м – 4029 заявлений, из которых 3465 – от физических лиц. За первый квартал этого года зарегистрировано 1207 заявлений о признании должника банкротом, в том числе 1082 в отношении физических лиц, – отметила председатель Арбитражного суда Оренбургской области Валентина Штырник в интервью газете «Оренбуржье».

Возраст самого молодого должника 22 года, самому старшему – 80 лет. В основном, за оформлением процедуры банкротства обращаются граждане, имеющие долги по кредитным обязательствам. Чаще всего люди берут кредиты на личные, семейные цели. Но бывают необычные случаи. Девушка из Оренбурга оформила кредит на покупку украшений с бриллиантами. Сначала нужную сумму вносила ежемесячно, потом её сократили на работе, платить стало нечем, сумма долга увеличивалась. Решением суда её признали банкротом.

– В среднем за день в нашем суде проходит 387 заседаний, за месяц каждый судья рассматривает около 97 дел. В настоящее время средний возраст действующих судей составляет от 35 до 55 лет. В основном, это бывшие сотрудники аппарата суда со средним стажем работы в юридической профессии 10 лет. Большую часть судейского корпуса областного Арбитражного суда составляют женщины, – заключила Валентина Штырник.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top