fbpx

В Оренбургском институте искусств появился виртуальный концертный зал

Оренбургский институт искусств имени Ростроповичей в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» получил виртуальный концертный зал.

Сегодня в институте занимаются 700 оренбуржцев в возрасте от 6 до 25 лет. Теперь обучающиеся смогут онлайн побывать на концертах известных музыкантов, насладиться музыкой величайших исполнителей и стать виртуальными участниками крупнейших музыкальных событий в России.

– У нас будет возможность видеть и слышать лучшие творения исполнительского искусства из одного из лучших залов мира. Для нашего учебного заведения это важные иллюстрации к программе обучения. Мы слушаем, анализируем музыкальные произведения, а теперь их можно еще и видеть. Мы обязательно будем использовать данную возможность в образовательном процессе, – рассказал ректор института искусств Борис Хавторин.

В Оренбуржье работают шесть виртуальных концертных залов: в домах культуры Абдулинского и Кувандыкского городских округов, в детских школах искусств Гая, Новотроицка, Орска и в доме культуры имени Тукая в Бугуруслане.

В первом полугодии прошло свыше 150 онлайн-трансляций концертов известных музыкантов. Так, более 8 тысяч местных жителей пополнили свою эмоциональную сферу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top