fbpx

В Оренбургской РБ создаётся Центр амбулаторной онкологической помощи

Теперь всю диагностику пациенты с онкологическим диагнозом из двух районов, Оренбургского и Сакмарского, будут проходить здесь.

Это удобно тем, что не нужно ехать в областной онкологический диспансер, где достаточно большая загруженность. ЦАОП будет располагаться в помещении, где раньше размещалась гинекологическая служба.

Идёт отделка стен, потолков. На очереди – установка оборудования. В ЦАОПе будут работать четыре онколога. Здесь же будет развёрнут дневной стационар.

– С введением в строй нового подразделения мы получим полный комплекс онкологической помощи, начиная с первичной диагностики и, заканчивая лечением, – рассказал Александр Зверев, главный врач Оренбургской РБ. – Всё будет располагаться в одном месте. Пока идёт ремонт, амбулаторный приём ведёт врач-онколог в отдельном кабинете. Имеется стационар.

В областное лечебное учреждение наши пациенты направляются только для решения основного вопроса: операция или химиотерапия. Оперативное вмешательство проводится коллегами областного диспансера. Терапевтическое лечение организовано у нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top