fbpx

В Оренбургской области работник УФСИН получил от матери осужденного 70 тысяч рублей

За покушение на хищение чужого имущества путём обмана, совершенное с использованием своего служебного положения Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области.

Днём 18 марта 2020 года, находясь в городе Орске, начальник одного из отделов ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области, под предлогом возврата несуществующего долга в сумме 200 000 рублей, якобы образовавшегося перед ним у 37-летнего осужденного за организацию условно-досрочного освобождения последнего из колонии, получил от матери осужденного 70 000 рублей, в счёт частичного возврата долга.

Преступная деятельность начальника отдела ФКУ ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области была пресечена следователями СК России при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Оренбургской области.

Вину обвиняемый не признаёт, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top