В Оренбурге все школы ушли на дистант до 3 февраля

В связи с резким ростом заболеваемости ОРВИ среди детей с 28 января по 3 февраля учебный процесс в общеобразовательных учреждениях, школах-интернатах Оренбурга будет приостановлен. Такое решение было принято сегодня на внеочередном заседании муниципального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ирина Якубович отметила, что в январе в Оренбурге продолжается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. С 17 по 23 января зарегистрировано 7,5 тысяч случаев гриппа и ОРВИ, что составляет 51% от общего числа больных по области, показатель заболеваемости превышает среднеобластной в 2,6 раза. Уровень заболеваемости превысил эпидемический порог по совокупному населению в 2 раза, темп прироста увеличился до 42,7%. Наиболее высокие показатели зарегистрированы среди школьников 7-14 лет, превысив эпидемический порог в 2,7 раза с увеличением темпа прироста до 90%.

Перевод на дистанционное обучение коснется школьников всех классов. Главная задача – обеспечить максимально возможное разобщение детей в школах до стабилизации ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top