Оренбуржец Иван Шевченко отметил 100-летний юбилей

Иван Михайлович родился 27 января 1922 года. В 1940 году был призван в армию в третий железнодорожный полк на Дальнем Востоке, где строил железную дорогу.

В годы войны Иван Шевченко в составе пулемётной бригады охранял железнодорожную станцию, сопровождал грузы. В 1944 году его направили в Китай, где проходила спецоперация, а через год в Корею. В августе-сентябре 1945 года участвовал в Советско-японской войне. Иван Михайлович награждён медалями «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», юбилейными медалями.

Семья у ветерана появилась в 1950 году. У Ивана Михайловича 6 детей, 7 внуков, 4 правнука и 2 праправнука. Всю жизнь он трудился в колхозе: растил хлеб, работал кузнецом, трактористом, слесарем газового оборудования. Общий трудовой стаж Ивана Шевченко – 48 лет.

Ветеран в подробностях помнит многие события своей жизни, слушает музыку, поет песни и с увлечением играет на балалайке. «Какие бы трудные ситуации ни были, никогда не сдавался и старался сохранять бодрость духа и позитивное настроение», – поделился Иван Шевченко секретом своего долголетия.

Поздравить юбиляра пришли сотрудники администрации города Оренбурга и представители городского Совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top