В Оренбурге возводят новую блочно-модульную котельную

В Оренбурге местный филиал «Т Плюс» приступил к монтажу здания блочно-модульной котельной (БМК) «Уральская». Новый современный объект появится в областном центре уже к концу года.

Как сообщили в пресс-службе компании, уже установлены котлы и металлокаркас здания. Специалисты прокладывают тепловые и инженерные коммуникации.

Строительство ведется в рамках крупнейшего инфраструктурного проекта с целью переключения шести устаревших котельных на Сакмарскую ТЭЦ. Теплоэнергетики возводят новый блочно-модульного энергообъект мощностью 100 мегаватт и прокладывают 3,2 км сетей для соединения БМК «Уральская» с тепловой магистралью М-4.

Новая блочно-модульная котельная рассчитана на теплоснабжение домов по улицам 60 лет Октября, Восточной, Мало-Восточной, Алтайской, Чкалова и проспект Гагарина. Также объект будет обслуживать перспективную жилую застройку в ЖК «Дубки» и ЖК «Оренбуржье».

Помимо БМК «Уральская» в этом году специалисты «Т Плюс» установят в областном центре еще 4 блочно-модульных теплопункта. В их числе – ЦТП в районе проспекта Гагарина, 2б и Гагарина, 13. Центральные тепловые пункты мощностью 9,4 мегаватта и 5 мегаватт соответственно также сменят технически устаревшие муниципальные энергообъекты.

Завершить все работы планируется к началу нового отопительного сезона.

Фото: пресс-служба Группы Т Плюс в Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top