В Оренбурге столичные онкологи рассказали о современном методе лечения рака

Методика заключается в том, что препарат воздействует на иммунную систему организма. Сам организм распознаёт и уничтожает онкоклетки.

Такую иммунотерапию – прорывной метод в лечении онкологических заболеваний – в Оренбургской области получают несколько пациентов. Срок лечения – несколько последних месяцев. Это, по сути дела, экспериментальная медицина.

По словам заведующего онкологического химиотерапевтического отделения биотерапии Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи доктора медицинских наук Фёдора Моисеенко, больные дали согласие на лечение и участие в эксперименте:

– Пациенты ни в коем случае не являются подопытными кроликами. Наоборот, они получают самое современное лечение дорогостоящими препаратами, которые сейчас применяются за рубежом. Иммунотерапия проводится в стационаре при помощи капельницы. Для пациентов лечение бесплатное в рамках полиса ОМС.

Наблюдают за больными оренбургские онкологи с последующим обсуждением результатов в министерстве здравоохранения области. У вас в Оренбурге – большой опыт в лекарственной терапии. Поэтому нам интересно пообщаться с коллегами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: