fbpx

В Оренбурге простились с главным федеральным инспектором Сергеем Гаврилиным

Церемония прощания с Главным федеральным инспектором по Оренбургской области Сергеем Гаврилиным состоялась в Оренбурге 27 мая, в здании Агропрома. Проводить в последний путь скоропостижно ушедшего из жизни политика прибыли первые лица области и Приволжского федерального округа.

Сергей Гаврилин скоропостижно скончался накануне, 26 мая. Ему было всего 53 года. В качестве Главного федерального инспектора он возглавлял аппарат Полномочного представителя Президента РФ в Оренбургской области с 2012 года.

На церемонию прощания с Гаврилиным в Оренбург прибыл Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. Он выразил свои соболезнования родным и близким покойного и отметил, что уход Сергея Гаврилина — огромная потеря для всей Оренбургской области.

— Ушел из жизни светлый и добрый человек. Сегодня впервые за шесть лет я прилетел в Оренбург и не встретил улыбающегося, но при этом очень серьезного, очень принципиального человека, который очень много сделал для Оренбургской области. Сергей Анатольевич Гаврилин все пропускал через свою душу, через свое сердце. Он сгорел на работе, так близко принимая все то, ради чего он жил. В сердцах всех, кто знал Сергея Анатольевича, он оставил яркий след как очень глубокий, очень порядочный светлый человек, который любил людей. Из жизни ушел муж, отец, офицер, патриот своей Родины, и нам по-настоящему искренне будет очень не хватать этого человека. И лучшей нашей памятью о нем будет забота о его семье, о его близких. Забота об увековечении памяти об этом человеке в Оренбургской области, чтобы люди, для которых он жил и работал, всегда помнили о нем, о его служении Отечеству. Низкий поклон и светлая память Сергею Анатольевичу, – сказал Михаил Бабич.

Губернатор Оренбургской области выразил родственникам умершего соболезнования от имени всех оренбуржцев.

— Уважаемые родные и близкие Сергея Анатольевича, мы вместе с вами скорбим по случаю его трагической безвременной кончины, такой неожиданной для всех нас. Я знал этого прекрасного человека четверть века. Последние шесть лет мы с ним работали вместе и встречались практически ежедневно. И не было такого вопроса, который мы не смогли бы решить сообща. Сергея Анатольевича всегда отличали профессионализм, доброжелательность, честность, порядочность – качества, за которые его уважали и любили. Спасибо тебе, Сергей! Вечная тебе память! – сказал Юрий Берг.

На траурном митинге также выступили главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев, прокурор Оренбургской области Сергей Берижицкий, полковник внутренней службы в отставке, член совета ветеранов УФСИН по Оренбургской области Владимир Зорин, прослуживший вместе с Сергеем Гаврилиным 20 лет.

Церемония отпевания усопшего состоялась в Никольском соборе. Похоронили политика на кладбище поселка Пригородный под Оренбургом.

Напомним, что до 2005 года Сергей Гаврилин работал в органах внутренних дел. В июле 2005 он сменил ведомство и ближайшие семь лет трудился в системе исполнения наказаний. До 2011 года он работал заместителем начальника УФСИН региона, после чего его перевели в Смоленскую область, где он проработал меньше года. Уже в 2012 Гаврилин возглавил аппарат ГФИ в Оренбургской области.

В период своей работы Сергей Гаврилин активно сотрудничал с органами власти, наладил взаимодействие с силовыми структурами, визиты федеральных политиков, военно-патриотические акции и работу приемной главы государства. Помимо того, Сергей Гаврилин уделял большое внимание работе со СМИ. Он не раз посещал редакцию RIA56 и встречался с журналистами и редакторами издания.

RIA56.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top