В Оренбурге состоялось возложение цветов, приуроченное к Дню защитника Отечества

19 февраля губернатор Денис Паслер возложил цветы к Вечному огню и принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню защитника Отечества.

Губернатор вместе с военнослужащими разных родов войск, депутатами фракции «Единая Россия», членами общественных организаций региона и представителями духовенства отдал дань памяти погибшим при защите Отечества, возложив цветы к Вечному огню на проспекте Победы.

В областную филармонию на торжественное собрание пришли оренбуржцы, которые сейчас несут службу по защите Родины и охране безопасности граждан, а также ветераны вооружённых сил и правоохранительных органов.

– День защитника Отечества – настоящий праздник доблести, мужества, чести и любви к Родине. В мае мы торжественно отметим 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. По объективным причинам в прошлом году мы не смогли в полном объёме провести мероприятия, посвящённые году Памяти и Славы. Поэтому я дал поручение в этом году подготовиться и провести празднование Великой Победы на должном уровне, – подчеркнул губернатор, поздравляя обравшихся.

Денис Паслер отметил, что военнослужащие Оренбуржья достойно продолжают дело своих предшественников. В составе 31-й армии ракетных войск стратегического назначения в декабре 2019 года заступил на боевое дежурство ракетный полк дивизии, вооружённый комплексом «Авангард», не имеющим аналогов в мире.

В прошлом году 18 авиационная дивизия, дислоцированная в нашем регионе, завоевала первое место среди авиационных дивизий воздушно-космических сил России. А 117 авиационный полк, входящий в её состав, стал лучшим среди всех авиационных полков страны.

Эффективно выполняют поставленные командованием задачи военнослужащие 21-й гвардейской тяжелой мотострелковой, 385 гвардейской артиллерийской и 92 ракетной бригад, расположенных в Тоцком районе.

Успехов в подготовке и переобучении военнослужащих достиг коллектив 106 учебного центра имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова.

– Высокой оценки заслуживает и ежедневная служба правоохранительных органов. Сотрудники полиции, Национальной гвардии, Федеральной службы безопасности – и в том числе пограничники, – стоят на страже покоя оренбуржцев, обеспечивают стабильность и соблюдение закона, защищают государственную границу, – отметил Денис Паслер.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top