В Оренбурге состоялась стратегическая сессия по программе «НКО-СОКРАТ»

В центре «Точка кипения» представители оренбургских НКО обсудили вопросы развития некоммерческих организаций.

В Оренбурге состоялась стратегическая сессия для некоммерческих организаций региона «Устойчивость НКО в эпоху неустойчивости». В мероприятии по программе «НКО-СОКРАТ» приняли участие более 50 человек.

– Цель программы – увеличение вклада социально ориентированных некоммерческих организаций в социальное и культурное развитие территорий. В этом году в рамках этого проекта финансовую поддержку получили семь НКО в Оренбурге, Орске и Новотроицке, – отметил Павел Коржов, начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями управления внутренней политики Министерства региональной и информационной политики Оренбургской области.

Куратор проекта Ирина Субботина рассказала о программе, которая разрабатывалась с учётом результатов предварительно проведённых исследований некоммерческого сектора регионов. «НКО-СОКРАТ» включает в себя проведение грантовых конкурсов и социальных мероприятий. Финансовую поддержку некоммерческим организациям оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Ведущим стратегической сессии выступил Алексей Газарян – заместитель руководителя аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка, эксперт НКО-сектора. Он поделился собственным опытом работы в третьем секторе, провёл тренинги для оренбургских общественников в интерактивном формате. Участники в группах выполнили практические задания, обменялись идеями по разным направлениям и планами их реализации.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top