В Оренбурге прошёл памятный турнир в честь 80-летия легендарного матча на стадионе «Динамо»

31 мая 1942 года на ленинградском стадионе, изрытом бомбёжками, состоялся товарищеский футбольный матч между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода имени Сталина.

Футболисты, несмотря на блокаду, нехватку продовольствия, постоянные бомбёжки и ночные налёты, нашли в себе силы на поединок.

В честь памятного юбилея Федеральная служба судебных приставов провела памятную акцию. Оренбургская область тоже не осталась в стороне. На мини – футбольную площадку спортивного комплекса «TOP SPORT ARENA» Оренбурга вышли 9 сборных команд: представители управления судебных приставов, федерального казначейства, налоговой службы, следственного комитета, службы исполнения наказаний, прокуратуры, ГУ МЧС, УМВД и Росгвардии.

На футбольном поле царила атмосфера спортивного азарта. Все участники показали высокий уровень спортивной подготовки и волю к победе.

В первом полуфинале команда Росгвардии со счётом 6:2 обыграла команду УФСИН. Во втором полуфинале сыграли сотрудники службы судебных приставов и полиции. Матч завершился в пользу УМВД со счетом 3:2. Далее состоялся матч за третье место, в котором сотрудники УФСИН и УФССП бились в равной борьбе, в результате которой команда УФСИН оказалась сильнее команды УФССП в серии пенальти, завершив игру со счетом 3:2. Победителя турнира определяли между сотрудниками Росгвардии и УМВД. По итогам матча команда сотрудников полиции заняла первое место.

Памятное мероприятие завершилось торжественной церемонией награждения: победителям и призерам вручили заветные кубки и дипломы соответствующих степеней. От Оренбургской областной организации профсоюзов госучреждений каждой команде вручен памятный мяч, один из которых – мяч победителей – с автографами футболистов ФК «Оренбург».

В числе приглашенных гостей были воспитанники областного Дома детства. Мальчишки, занимающиеся футболом, получили в подарок к Международному дню защиты детей на память о встрече футбольный мяч с автографами организаторов мероприятия и спортивную обувь.

Подобные турниры прошли в 80 российских городах. Завершился марафон соревнованиями в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top