В Оренбурге скончался журналист Дмитрий Урбанович

В возрасте 65 лет скончался оренбургский журналист Дмитрий Урбанович. О его смерти сообщил президент благотворительного фонда «Евразия» Игорь Храмов.

«Ушел из жизни замечательный человек, известный оренбургский журналист Дмитрий Урбанович. Да, в это не верится, но, увы…», – написал Игорь Храмов в своём аккаунте в социальной сети.

Прощание с Дмитрием Урбановичем состоится 17 мая в 13.00 в храме при больнице имени Пирогова.

Оренбургское региональное отделение «Союза журналистов России» приносит глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Урбановича.

Дмитрий Конастантинович Урбанович – выпускник историко-филологического факультета ОГПУ. Он стал журналистом после того, как отслужил в армии. Работал в газете «Новое поколение», был заместителем редактора, затем редактором отдела политики газеты «Оренбургская неделя». Печатался в газете «Комсомольское племя», альманахе «Башня», сборнике «И с песней молодость вернется». С 2017 по 2018 годы возглавлял медиапроект «Беловка. рус». Автор и создатель проекта OrenWiki – Оренбургская википедия. С 2016 года Урбанович собирал и публиковал исторические очерки об Оренбурге, людях, публиковал ретро-фотографии. Журналист активно комментировал происходящие события в социальных сетях. Представитель журналистской династии: его отец Константин Урбанович с 1963 по 1988 годы был бессменным руководителем оренбургского корпункта Студии кинохроники.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top