В Оренбурге руководитель транспортного предприятия нарушает нормы охраны и оплаты труда

В Оренбурге прокурорская проверка предприятия, специализирующегося на эксплуатации автомобильного грузового транспорта установила, что работодатель нарушает нормы охраны и оплаты труда.

В частности, он не организовал проведение психиатрического освидетельствования работников вредных профессий, включая водителей транспортных средств. Работники предприятия не в полном объёме обеспечены индивидуальными средствами защиты, должный учет и порядок выдачи средств индивидуальной защиты в организации отсутствуют. Кроме того, в нарушение норм Трудового кодекса Российской Федерации в трудовые договоры, заключенные с 11 работниками, не включено обязательное условие оплаты труда – выплата районного коэффициента в размере 15%.

Прокурор Дзержинского района города Оренбурга направил в адрес руководства представление об устранении нарушений законодательства. Также в отношении юридического лица и её руководителя возбуждены административные производства. Их материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Оренбургской области для рассмотрения по существу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top