В Оренбурге раскрыта кража породистых голубей пятилетней давности

В июне 2015 года в полицию обратился 59-летний житель Оренбургского района, который сообщил, что пока его не было дома, в голубятню проникли неизвестные и похитили 52 породистых голубя. Нанесли материальный ущерб более чем на 100 000 рублей.

Потерпевший рассказал, что похищенных птиц для коллекции он собирал 11 лет. После кражи птиц погибли 16 птенцов, пенсионеру удалось спасти лишь одну голубку.

Тогда по факту кражи было возбуждено уголовное дело, но преступников не нашли. И вот накануне полицейские задержали 31-летнего мужчину за нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, был составлен протокол об административном правонарушении . Эксперты-криминалисты обнаружили совпадения отпечатков пальцев нарушителя, со следами, оставленными на месте преступления в 2015 году голубиными ворами. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан.

Выяснилось, что тогда, в 2015 году два товарища, жители Оренбургского района 44 и 31 лет распивали спиртное, одному из них было известно, что на территории ближайшего СНТ есть голубятня, и что её владельца нет дома. Тогда один предложил другому похитить голубей. Злоумышленники проникли в пристройку и в двух дорожных сумках унесли 52 птицы. В дальнейшем инициатор продал всех похищенных голубей, вырученные деньги мужчины потратили на личные нужды.  

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: