В Оренбурге прошли первомайское шествие трудящихся и митинг

Фото: RIA56.ru

В шествии по улице Советской приняли участие около 7 тысяч человек.

Колонна сопровождалась оркестром и казаками. На шествие вышли трудовые коллективы предприятий, общественные организации и политические партии, студенты и молодежные движения.

Шествие от площади Атриум до набережной Урала продолжалось полчаса и завершилось праздничным митингом. С обращением к оренбуржцам выступили врио губернатора Денис Паслер и лидер оренбургских профсоюзов Ярослав Чирков.

– У нас прекрасные первомайские традиции. Первомай всегда был мирной демонстрацией трудовых достижений и служил напоминанием о праве человека на работу и достойную жизнь. Мы выросли в атмосфере, когда работать на благо общества и государства было не повинностью, а честью. Каждый был частью общего дела, люди вместе шли к большим целям. И сегодня перед нами вновь стоят серьёзные, смелые и актуальные задачи в государственном строительстве и социально-экономическом развитии. Их решению будет способствовать реализация национальных проектов на период  до 2024 года. В этой работе должны принять участие все: органы власти, трудовые коллективы, общественники, профсоюзы, каждый оренбуржец, – сказал в своём выступлении Денис Паслер.

Среди наиболее важных задач глава региона отметил принципиальную перезагрузку крупнейших промышленных предприятий и сельского хозяйства, сохранение и создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, поддержку предпринимательской инициативы и малого бизнеса.

– Безусловным приоритетом останется защита интересов работников – от охраны труда до достойной и своевременной его оплаты. Большое значение имеет и социальное самочувствие. Мы будем строить новое социальное жильё, благоустраивать территории, ремонтировать дороги, развивать медицину и образование. Качество жизни оренбуржцев должно выйти на новый уровень повсеместно: и в городе, и на селе. Без ощущения комфорта, заботы, безопасности и уверенности в завтрашнем дне невозможно строить будущее. И я уверен, что вместе мы сможем сделать всё, чтобы Оренбургская область оставалась любимым домом, где хочется жить, работать, быть счастливым, – заключил Денис Паслер.

Ярослав Чирков напомнил, что профсоюзы должны иметь законодательно закрепленную возможность контролировать ход выполнения национальных проектов в регионе.

– Общественный контроль – залог качественного и своевременного выполнения планов! В первую очередь мы поддерживаем и надеемся на качественную реализацию нацпроекта по повышению производительности труда и поддержки занятости. Малым городам Оренбургской области нужны новые рабочие места, человек труда должен иметь достойную зарплату. Только данные меры смогут остановить катастрофический отток экономически активного населения из городов и районов области. А развитие промышленности позволит это реализовать! – сказал Ярослав Чирков.

Перед участниками демонстрации выступил и глава города Дмитрий Кулагин, который подчеркнул важность сохранения традиций.

В завершение митинга Денис Паслер вручил награды оренбургского конкурса «Человек года» победителям в номинации «Рабочий года» водителю ЗАО «Автоколонна № 1825» Дмитрию Саликову и слесарю механосборочных работ агрегатно-сборочного цеха АО «Производственное объединение «Стрела» Александру Кобзеву.

Демонстрация закончилась концертом местных музыкальных и танцевальных групп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: