fbpx

В Оренбурге прокуратура взяла под свой контроль смерть 9-летней девочки

Прокуратура Центрального района Оренбурга приступила к проверке обстоятельств гибели 9-летней девочки в ГАУЗ «Областная детская клиническая больница».

Следователи СК по региону тоже возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Инцидент произошёл 24 сентября в отделении челюстно-лицевой хирургии ГАУЗ «Областная детская клиническая больница». Ребёнку планово провели операцию по удалению новообразования костей черепа и лица.

– В послеоперационном периоде в связи с гипертермией в экстренном порядке малолетняя переведена в отделение реанимации медицинского учреждения, где, несмотря на проводимые мероприятия, в 13.10 часов тех же суток констатирована её смерть, – рассказали  Следственном  комитете Российской Федерации по Оренбургской области.

В рамках уголовного дела изъяты медицинские документы, назначены необходимые экспертизы, с учетом выводов которых следователям предстоит дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за полное и качественное оказание медицинской помощи ребёнку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top