В Оренбурге пройдёт кастинг на роли в благотворительном любительском спектакле

Началась подготовка к очередному, уже 11-му спектаклю благотворительного фонда «Необыкновенное чудо», в котором примут участие представители власти, бизнеса и другие узнаваемые люди Оренбуржья.

Участие уже подтвердили два вице-губернатора Татьяна Савинова и Дмитрий Кулагин. Собранные средства пойдут на благоустройство парка имени Гуськова в Оренбурге.

– Обычно мы ставили комедии, мюзиклы, это лёгкий жанр, и адаптироваться непрофессиональным артистам проще, – рассказал режиссёр Павел Каштанов. – Но в год юбилея Великой Победы мы решили поставить драматичную балладу «Гостиница «Астория» о блокадном Ленинграде по пьесе Александра Штейна. Место действия – гостиничный номер, где пересекаются судьбы людей, на которых обрушилась война.

– Я согласилась не сразу, – поделилась Татьяна Савинова. – Для меня это первый подобный опыт, и я очень волнуюсь. Но, как и у каждой российской семьи, у нашей есть своя история участия в Великой Отечественной, воевали оба моих деда и бабушка. Бабушки давно уже нет, но у меня осталась привычка мысленно с ней советоваться. Так вот она мне сказала: «Пробуй».

Особенностью спектакля этого года станет и участие в нём двух профессиональных актёров из Санкт-Петербурга, а также то, что один из показов будет полностью бесплатным для ветеранов.

На днях начнётся распределение ролей. Все желающие оренбуржцы смогут принять участие в кастинге. «Это спектакль не для избранных», – подчеркнули организаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: