В гайских школах могут появиться автоматы по выдаче продуктов

Гайский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» с 17 февраля по 2 марта проводит «Горячую линию» по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы.

С прошлого года вендинг (торговля через автоматы) разрешена законом. По ассортименту продукции, реализуемой в образовательных учреждениях, есть ограничения: разрешено продавать стерилизованное питьевое молоко, йогурты, творожные продукты, негазированную воду, соки и нектары в индивидуальной упаковке.

– Насколько я знаю, в нашем округе пока нет предпринимателей, которые хотели бы установить аппараты в школах. Но информировать население, рассказывать об изменениях в законодательстве мы должны, проведение «горячей линии» у нас есть в плане, – говорит врач по общей гигиене Гайского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» Александр Ляпин.

Возможно, подобные торговые аппараты в школах и не появятся. Слишком много требований существует к ним. Они должны располагаться в обеденных залах, которые обязательно оборудуются умывальниками и электрополотенцами. Кроме того, в местах реализации продуктов должна стоять мебель для приёма пищи.

Все желающие могут получить консультацию по телефону 8 (35362) 4-23-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: