fbpx

В Оренбурге по нацпроекту в 2021 году отремонтируют 45 дорожных объектов

В областном центре объявлены аукционы на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

В областном центре в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в следующем году планируется отремонтировать 45 объектов. На них составлены локальные сметные расчеты, документы направлены на государственную экспертизу.

В настоящее время в рамках текущего ремонта по национальному проекту на 2021 год на стадии аукциона находятся 7 объектов на сумму около 235 млн рублей. Это улицы: Профсоюзная (от ул. Цвиллинга до ул. Профсоюзная, 15), Орская (от ул. Комсомольской до ул. Совхозной), Советская (от ул. Профсоюзной до ул. Малышевской), Ст. Разина (от ул. Орлова до ул. Красной, от ул. Лобачевской до ул. Терешковой), Шевченко (от ул. Полтавской до ул. Терешковой), Пролетарская (от ул. Шевченко до ул. Ноябрьской), Донгузская (от стелы до поста ДПС).

На стадии размещения извещения на аукцион – два объекта капитального ремонта. Общая сумма – более 344 млн рублей. Капитальный ремонт в рамках национального проекта в 2021 году будет осуществлён на ул. Володарского (от ул. 8 Марта до ул. Кобозева) и на ул. Постникова (от ул. Комсомольской до ул. Чичерина). На всём протяжении ул. Володарского и ул. Постникова тротуары будут выполнены в плитке, установлены гранитные бордюры, оборудовано освещение и произведено озеленение. На всех объектах будут отремонтированы ливнёвки, заменены колодцы, оборудованы технические полосы.

Также в настоящее время готовится аукционная документация на ремонт городских дорог на сумму более 700 млн рублей. Глава города Оренбурга Владимир Ильиных отметил, что это не окончательная сумма, которая будет направлена на ремонт дорожного полотна оренбургских улиц, в планах – увеличение объёма финансирования и объёма дорожных работ на 2021 год.

– В Оренбурге за четыре года – с 2015 по 2018 – на ремонт дорог было направлено два с половиной миллиарда рублей, а за один 2020-й – три миллиарда. На будущий год у нас такие же масштабные планы. Мы уже начали отторговывать контракты, чтобы максимально увеличить дорожный сезон, учтём все недоработки этого года и продолжим благоустройство Оренбурга, – сказал глава города Владимир Ильиных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top