В Оренбурге открылся региональный центр «Молодёжь Оренбуржья»

В здании на Володарского, 5 с 1981 года находился областной комитет ВЛКСМ. Символично, что теперь здесь расположился центр «Молодёжь Оренбуржья».

В 2022 году состоялся Всероссийский конкурс программ комплексного развития молодежной политики в регионах России «Регион для молодых», которая стала частью федерального проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование». По итогам конкурса Оренбургская область вошла в число победителей. Часть средств потрачена на ремонт двух молодёжных центров – в Оренбурге и Гае.

В Оренбурге 24 января после первого этапа ремонта открылся молодёжный центр. Правительством Оренбургской области принято решение о выделении из областного бюджета в 2024 году 47 миллионов рублей на продолжение ремонта.

В открытии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике – министр региональной и информационной политики области Игорь Сухарев, председатель комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по образованию, науке, культуре и спорту Геннадий Аверьянов.

– До сегодняшнего дня у оренбургской молодёжи не было «своего угла». Благодаря участию губернатора области Дениса Паслера удалось решить вопрос с созданием молодёжного центра в том месте, где он должен быть. Посмотрите на фрески, где изображена советская молодёжь — у станков, на полях. Вы продолжатели традиций прошлого, такие же активные, также добиваетесь успехов в разных сферах, – отметил Игорь Сухарев, обращаясь к молодёжи.

Для почётных гостей провели экскурсию по обновлённому зданию. После ремонта здесь появился интерактивный холл с удобной мебелью и оборудованием для организации мест отдыха и ожидания, а также выставочным оборудованием для проведения выставок молодых художников, фотографов, дизайнеров, пространство досуга, коворкинг, пространство дискуссий для проведения мозговых штурмов, обсуждений проектов и консультаций по их формированию, помещение ресурсного центра поддержки добровольчества, фотостудия и видеостудия, пространство детства для молодых людей с детьми, студия звукозаписи, мультипространство «Арт-балкон» для проведения творческих и познавательных мероприятий, презентаций, встреч.

Все помещения первого этажа молодёжного центра доступны для маломобильных групп населения и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top