В Оренбурге очереди к наркологам

В наркологическом диспансере Оренбурга   огромные очереди.

Люди торопятся оформить водительские медицинские справки по старым ценам – за 360 рублей. Потому что уже с 23 ноября  цену за заветную «наркологическую» печать обещают поднять  в разы.   По слухам, за справку надо будет выложить порядка 5 тысяч рублей. Люди спрашивают, что это за новшество?  С чем  оно связано?

За комментарием мы обратились в региональное министерство здравоохранения. Там пояснили, что пока официальных данных по этому поводу нет. Документ  анализируется и изучается.

Проблема волнует не только оренбуржцев. Цены на водительские медицинские справки  обещают  повысить  во всех субъектах РФ.  Связано  это с принятыми Министерством здравоохранения РФ  10 сентября  поправками в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств.

Согласно этому документу, теперь автомобилистам предстоит в обязательном порядке сдать анализ мочи, с помощью которого смогут выявить наличие наркотиков, и кровь на так называемую алкогольную нагрузку – этот анализ покажет, не злоупотребляет ли человек спиртным. Для проведения анализов придётся использовать  дорогостоящие реактивы. Что, скорее всего, и приведёт  к увеличению стоимости справки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: