В Оренбурге обсудили заповедные зоны

21 ноября на Международном Форуме «Оренбуржье – сердце Евразии» состоялось обсуждение перезагрузки заповедных зон в рамках национального проекта «Экология».

В формате круглого стола на форуме выступили известные спикеры и организаторы экопроектов, руководители и специалисты заповедников, эксперты по туризму, путешественники и волонтёры.

– Подобные площадки – это возможность представителям различных стран встретиться и обсудить проблемы, которые существуют как в международных отношениях, экономике, социальной политике, так и, конечно, в экологии, – считает директор ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова. – Вопросы сохранения природы это вопросы сохранения территорий, объектов животного и растительного мира. Природа не знает границ. Мы не можем остановить миграцию птиц или копытных животных, но мы должны понимать, что совместное сохранение природных территорий очень важно.

В дискуссии приняли участие руководитель проекта WildCamp Екатерина Туранова, член Русского географического общества, зампредседатель комиссии по туризму Башкирского отделения РГО Олег Чегодаев, директор «Заповедников Оренбуржья» Рафиля Бакирова, руководитель Национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов,  организатор семейных лагерей на природе Рина Гринберг.

Эксперты предложили варианты использования заповедных территорий для развития туризма в регионах. При этом отметили, что открытие туристических кластеров должно идти параллельно с сохранением биоразнообразия особо охраняемых природных территорий и экологическим просвещением населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: