В Оренбурге начнут готовить врачей-реабилитологов

Об этом сегодня шла речь на научно–практической конференции, которая состоялась в областном центре в Армаде.

Тема реабилитации актуальная в здравоохранении по той причине, что в связи с увеличением продолжительности жизни люди будут всё больше и больше нуждаться в методиках и оборудовании, которые будут адаптировать их к социально активной жизни и продлевать этот период.

Главный специалист по медицинской реабилитации министерства здравоохранения РФ в Северо–Западном федеральном округе профессор Елена Мельникова (Санкт–Петербург):

 – В среде медиков появится даже такой термин, как реабилитационный диагноз. Это позволит сконцентрироваться на главном заболевании, которое препятствует автономности пациента. Будет работать целая команда. В её состав войдут не только физиотерапевты, прошедшие курс переобучения в течении 7,5 месяцев, но и психологи и психотерапевты. Сейчас в России впереди всех регионов по введению в штат поликлиник и стационаров реабилитологов идёт Татарстан. Надеюсь, что в Оренбургской области проект тоже в скором будущем успешно заработает.

В ходе конференции состоялось обсуждение новых технологий медицинской реабилитации взрослых и детей на разных этапах. Проведены мастер–классы, демонстрация современного реабилитационного оборудования, в том числе роботизированных тренажёров с биологической обратной связью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: