Замгенпрокурора РФ: «Ситуация с выплатой зарплаты в Оренбуржье ухудшилась»

Заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев неудовлетворён работой компетентных органов Оренбуржья, обеспечивающих права граждан на заработную плату.

В рамках приезда в Оренбург Сергея Зайцева в областной прокуратуре прошло межведомственное совещание по вопросу нарушения трудовых прав оренбуржцев в части выплаты заработной платы.

Проверку организации работы по соблюдению прав граждан на оплату труда в Оренбургской области недавно проверила комиссия Генеральной прокуратуры РФ и результаты показали, что состояние законности в этом направлении обеспечивается не в полной мере.

– Причём по итогам четырёх месяцев этого года обстановка заметно ухудшилась, – подчеркнул Сергей Петрович. – С начала года общий размер задолженности по зарплате увеличился почти на 11,5 миллионов рублей, на 1 мая она составила почти 226 миллионов рублей. В три раза возросло количество работников, права которых нарушены.

По словам заместителя генпрокурора, отчасти это можно объяснить активизацией работы прокуроров в выявлении латентной задолженности.

Вместе с тем проверка показала, что во многом такое положение обусловлено упущениями в работе уполномоченных структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: