Почтальонов Оренбуржья научат распознавать признаки инсульта и инфаркта

Оренбургский филиал Почты России и министерство здравоохранения региона подписали соглашение о сотрудничестве.

Теперь почтовые работники будут информировать жителей о медосмотрах и диспансеризации, раздавать буклеты и памятки о мерах профилактики различных заболеваний. Также почтальоны пройдут обучение по выявлению признаков заболеваний, угрожающих жизни (инсульта, инфаркта, острой сердечной недостаточности…) и получат инструктаж по правилам оказания доврачебной помощи в моменты приступа болезни.

– Так исторически сложилось, что почтальон – это не просто сотрудник, предоставляющий почтовые услуги на дому, но и часто один из немногих коммуникационных каналов для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья по всей территории Оренбуржья, так как мы присутствуем даже в малонаселенных пунктах. Теперь наши сотрудники смогут обновить знания основ первой помощи и не растеряться в момент, когда такая помощь может спасти чью-то жизнь, – сказал руководитель оренбургской почты Роман Цуканов.

Напомним, в составе Оренбургского филиала Почты России входят 15 почтамтов, 3 участка курьерской доставки, магистрально–сортировочный центр. Услуги предоставляют 901 стационарное отделение связи, из них 772 находятся в сельской местности. Действуют 2 передвижных ОПС. Общая численность почтальонов – 2539 человек.

– Вовлечение сотрудников других заинтересованных ведомств в дело охраны здоровья является мировой практикой, – сообщила Галина Зольникова, и.о. министра здравоохранения Оренбургской области. – Реализация пунктов соглашения начнется с районов, расположенных в зоне обслуживания Бузулукского почтамта. Это территории города Бузулука, Первомайского, Курманаевского и Грачевского районов. Специалисты Центра медицины катастроф провели дополнительную подготовку медицинских работников пилотных территорий, а сейчас обучают необходимым навыкам сотрудников почты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: