В Оренбурге мошенница «сняла порчу» с пенсионерки за 50 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» поступило сообщение от 64-летней оренбурженки о хищении золотых украшений и денежных средств.

В ходе беседы с сотрудниками полиции пенсионерка рассказала, что в дверь ее квартиры позвонила неизвестная. Открыв дверь, потерпевшая увидела женщину, которая просила  милостыню. Услышав отказ, неизвестная сказала, что на пенсионерке сглаз и для снятия необходимо совершить целительный ритуал.

После чего женщина отдала все золото и деньги, которые есть в доме. В результате общий ущерб составил более 50 тысяч рублей. После ухода неизвестной потерпевшая поняла, что ее обманули, и незамедлительно обратилась в полицию.

Следователем  отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района МУ МВД России «Оренбургское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: