В Оренбурге летчик перевёл мошенникам миллион кредитных рублей

В полицию Оренбурга обратился 27-летний командир экипажа воздушного судна с сообщением о хищении принадлежащих ему 1 219 000 рублей.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и следственного комитета. Они сообщили, что на имя военнослужащего мошенники пытаются оформить кредит. Для предотвращения данной операции необходимо срочно оформить встречный кредит, а также перевести все имеющиеся сбережения на резервный счёт.

Следуя указаниям неизвестных, заявитель в отделении банка оформил кредит на сумму 1 700 000 рублей. Там же обналичил деньги с виртуальной банковской карты. После чего, по инструкции звонившего приобрел мобильный телефон с функцией бесконтактной оплаты, к которой привязал лицевой счет, продиктованный лжесотрудником банка.

Далее молодой человек через банкомат внес денежные средства в размере 1 219 000 рублей на якобы резервный счёт, открытый на его имя. После проведенной транзакции, связь с неизвестными прервалась. Тогда мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время проводится розыск личностей и местонахождения лиц, причастных к совершению хищения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top