fbpx

В Оренбурге из-за аварийной крыши не отапливают многоквартирный дом

В областном центре многострадальный дом на улице Кольцевой №15, крышу которого не могут отремонтировать с весны, теперь ещё остаётся и без отопления.

5 октября в Оренбурге начался отопительный сезон, а в квартирах жильцов этого дома по-прежнему холодно. В Управляющей компании «Маяк», которая обслуживает этот дом, не смогли назвать точную дату, когда в квартиры поступит тепло. Более того, на претензии жильцов о том, что люди мерзнут, руководитель Управляющей компанией Инна Барыкина заявила, что на улице ещё не очень холодно, можно и потерпеть. Она рассказала, что причина отсутствия тепла в доме всё в той же крыше.

Газета неоднократно писала о некачественном ремонте кровли данного дома. Справедливее сказать о его отсутствии, так как строители старую кровлю сняли, а новую не положили. Так всё лето дом и простоял раскрытым. К слову, таковым остаётся и по сей день. Квартиры последних этажей периодически заливаются дождями. И если от дождей страдают жильцы квартир только последних этажей, то холод пронял буквально всех.

Инна Барыкина рассказала, что опрессовка в доме прошла. Но подрядчики, не выполнившие условия договора и не отремонтировавшие крышу, плюс ко всему повредили восемь отопительных стояков. То ли они ставили мешки с бытовым мусором на трубы, то ли что-то ещё повлияло. Но именно после деятельности строителей на чердаке повредился верхний розлив. Теперь из-за этого в квартиры жильцов не поступает тепло. По словам Инны Викторовны о неполадках в системе отопления было известно ещё в августе.

До октября проблема почему-то не решилась. Найти виновных, как всегда, трудно. За подачу тепла в дома отвечают непосредственно Управляющие компании. Но по словам руководителя УК «Маяк» дело затормозилось из-за задержек в работе Фонда модернизации жилья по Оренбургской области. Именно они должны принять активное участие в устранении проблемы с отоплением, потому что именно с Фондом подрядчики заключали договор на ремонт кровли. И в данный момент ситуация с отсутствием отопления в доме на контроле.

Ведутся переговоры с руководством Фонда модернизации жилья по Оренбургской области.

Пока организации разбираются, люди мёрзнут и оплачивают большие счета за отопление.

Олег Белан, заместитель генерального директора по организационно- технической работе Фонда модернизации ЖКХ по Оренбургской области подтвердил, что организация совместно с Управляющей компанией «Маяк» работают над устранением неполадок в отопительной системе дома.

– С прежними подрядчиками, а именно с ООО «Куюргазинское ремонтно-строительное управление» договор расторгнут. Договор на капитальный ремонт крыши заключён с другой подрядной организацией. И теперь перед новыми строителями, прежде всего, поставлена задача об устранении повреждения труб на чердаке. В трёх-четырёхдневный срок, то есть, до конца недели все неполадки в системе отопления устраним и тепло поступит в квартиры жильцов дома, – заверил Олег Белан.

Журналисты «Оренбуржья» будут следить за ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top