fbpx

В Оренбурге граждане Узбекистана голосуют на выборах президента

В Узбекистане 24 октября пройдут выборы президента. Гражданам государства, проживающим в Оренбургской области, предоставлена возможность воспользоваться своим правом и проголосовать.

Для этого сегодня в областном центре при содействии Избирательной комиссии Оренбургской области организовано выездное голосование. Принять участие в выборах досрочно узбекистанцы, проживающие в Оренбурге, могут по трём адресам. Пункты голосования посетила председатель облизбиркома Евгения Ивлева.

– На территории рынка «Петровский» голосование началось по графику в 11.00. Работает избирательная комиссия из Узбекистана, соблюдается масочный режим. На этапе подготовки Избирательная комиссия Оренбургской области активно участвовала в организации голосования, мы готовы и в дальнейшем оказывать узбекской стороне необходимое содействие, – сказала Евгения Ивлева.

Всего в Оренбургской области проживают более 4 000 граждан Узбекистана. Чтобы проголосовать, избирателю достаточно предъявить только паспорт.

– Благодаря участию Избирательной комиссии Оренбургской области голосование организовано на достойном уровне, выборы проходят в штатном режиме. Люди идут, чтобы выразить свою позицию. Это очень отрадно, – поделился мнением главный специалист представительства Агентства по внешней трудовой миграции при министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в РФ Отабек Абдулгазиев.

При процедуре выездного голосования соблюдены все предусмотренные законом нормы и правила, в том числе тайна волеизъявления – для этого имеются ширмы для голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top