В Оренбурге готовят к отправке очередную фуру для земляков в зоне СВО

Пункты сбора помощи на улицах Родимцева и Советской заставлены многочисленными коробками. Волонтёры сортируют товары, которые приносят солдатам неравнодушные оренбуржцы, передают предприятия и организации. Здесь тёплые вещи, медикаменты, специальная обувь, а также продукты питания и средства гигиены.

Очередная фура отправится к нашим землякам, находящимся в зоне СВО, в середине декабря.

– Только за последние три недели в зону спецоперации из региона ушли три машины. Часть груза была направлена нашим ребятам, часть – жителям освобожденной территории, – рассказал директор фонда «Защитник» Николай Ульянов. – Огромные слова благодарности оренбуржцам, предприятиям и организациям, главам городов и районов – всем, кто принимает активное участие в благом деле. Помощь стала более организованной – ее собирают и привозят со всех уголков области. Формирование груза осуществляется по заявкам командиров подразделений либо по обращениям волонтерских групп, различных фондов и организаций. Для военнослужащих передают вязаные вещи, термобелье, сладости, чай, кофе. Кроме этих товаров сегодня в списке первой необходимости – пилы, ножовки, лопаты, топоры, брезент и походные печки для обогрева. 20 буржуек мы уже отправили, еще 100 будут доставлены нашим землякам ближайшим рейсом.

Мобильные печи для обогрева оренбургские предприятия изготавливают по собственной инициативе. В основе – огромное желание помочь и показать, что «своих не бросаем». В кратчайшие сроки сотрудники ООО «ТД» ЦветКомплексМеталл» наладили выпуск новой востребованной продукции для нужд нашей армии. Первая печь, изготовленная на предприятии, стала подарком работнику организации, призванному в рамках частичной мобилизации. Не исключено, что 10 изделий, приготовленных к отправке в зону СВО, станут лишь первой партией.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top